Philippe Boucher cherchait une petite activité de fin de semaine…

Histoire de se familiariser un peu plus avec les nouveaux membres du Centre national d’entraînement Pierre Harvey (CNEPH), Skiplus leur a demandé de se présenter en 14 questions.

par pierre shanks

Aujourd’hui, Philippe Boucher, âgé de 17 ans, membre de l’équipe nationale junior.

Philippe Boucher

Philippe Boucher

1- Qu’est-ce qui t’a attiré vers le ski de fond?

Quand j’avais 6-7 ans je jouais au hockey, mais je n’avais aucune discipline sur la glace et mes parents ont bien vu que je n’avais aucun intérêt pour ce sport. Un samedi après midi, mon père m’a amené au centre de ski à 2 minutes de chez moi, seulement pour faire une petite activité de fin de semaine. Finalement j’ai eu la piqûre cette journée-là.

2 – Comment as-tu été invité à te joindre au CNEPH?

J’ai postulé pour être pris sur l’équipe.

3 – Le meilleur moment de ta carrière jusqu’ici?

La première «grosse» course que j’ai gagnée, le 10km classique aux Championnats canadiens de 2012 au mont Sainte-Anne.

4 – La fois où tu as eu l’air le plus fou avant, pendant, ou après une course?

La fois de mon initiation avec Skibec. Une BELLE coupe de cheveux que j’ai dû garder pendant toute la durée des Championnats canadiens du MSA… Lorsque je suis monté prendre ma médaille sur le podium après ma course et que j’ai penché ma tête, tout le monde a vu qu’il y avait un rond de rasé sur le dessus de mon crâne. Toute la salle est partie à rire. Trop drôle. Il y a rien de mieux pour se sentir intégré dans l’équipe après une chose comme ça.

5 – Si tu étais un athlète d’élite dans un autre sport, quel serait-il?

Vélo de montagne.

6 – As-tu une idole et si oui, qui et pourquoi?

Non, je n’ai pas d’idole.

7 – Tu rêves que tu remportes une médaille d’or olympique en étirant ton ski à la ligne d’arrivée. Qui devances-tu?

Je ne rêve pas à ça!

8 – As-tu des superstitions avant, pendant, ou après une course?

Ma fruit source 1h avant le départ.

9 – Ton plat favori?

Côtes levées avec frites extra salées.

10 – Un plat beurk?

Quand il y a de la sauce blanche. Avec crème ou fromage de chèvre. Bref, la recette que Zachary et Olivier ont fait au début de l’été…

11 – Ton genre de musique?

Pas mal tous les styles. Ça passe du rock, au pop, au folk rock…

12 – Ta matière favorite à l’école et pourquoi?

La majorité de mes cours puisque tout ce que je fais est concret au travail que je vais faire plus tard.

13 – Y a-t-il quelque chose dans la vie qui te tombe sur les nerfs?

Les personnes qui sapent en mangeant.

14 – Quelque chose que bien peu de gens savent à propos de toi?

J’ai longtemps eu des problèmes de coordination…. Vraiment drôle quand on faisait des patrons de vitesse avec l’échelle en secondaire II.

Philippe Boucher

Philippe Boucher

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s